На полицейских в КБР напали уроженцы Ингушетии

На полицейских в КБР напали уроженцы Ингушетии
На полицейских в КБР напали уроженцы Ингушетии
25 января 2019, 18:06ПроисшествияФото: pixabay.com
Несмотря на отсутствие документов, следователям удалось установить личности преступников, которые минувшим вечером ранили полицейского в Нальчике, сообщили корреспонденту NewsTracker в пятницу в пресс-службе следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

«Все четверо являются уроженцами соседней Ингушетии. Следствие отрабатывает версии возможных мотивов преступления», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что 24 января около 18.00 мск на пересечении улиц Суворова и Идарова в Нальчике трое сотрудников ГИБДД подверглись вооруженному нападению. Воспользовавшись тем, что полицейские заняты проверкой документов водителя остановленного автомобиля, четверо проходивших мимо молодых людей набросились на них с ножами. Отстреливаясь, правоохранители ликвидировали трех нападавших. Еще один впоследствии скончался в медучреждении от полученных ранений. В результате нападения тяжелые ножевые ранения получил также один из полицейских.

В настоящее время он находится в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы. Как уточнили медики, после экстренной операции состояние пациента улучшилось.

При осмотре тел погибших налетчиков правоохранители обнаружили пять ножей и маски. По данному факту республиканским следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter