«Скорая» приехала к задыхающемуся ребенку вовремя – СК Ставрополья

«Скорая» приехала к задыхающемуся ребенку вовремя – СК Ставрополья

25 января 2017, 12:40
Происшествия
Сотрудники скорой помощи в городе Лермонтов приехали на вызов родителей годовалого ребенка, подавившегося печеньем, без промедления, сообщил NewsTracker представитель СУ Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В СМИ Ставропольского края ранее появилась информация, что к годовалому мальчику, который задохнулся печеньем, долго не ехала машина «скорой помощи». В Следственном управлении СКР по региону данную информацию опровергли.

«Следствием установлено, что медработники прибыли на вызов в течение 6 минут, а родители приняли самостоятельное решение незамедлительно везти сына в больницу», – уточнил представитель ведомства.

После случившегося, по данным собеседника агентства, уже опрошены родители погибшего ребенка, а также медицинские работники, были изучены данные ГЛОНАСС-мониторинга, которые помогли определить, как быстро машина «скорой» прибыла на срочный вызов. Как сообщили в СУ СКР, по данному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято решение.

В январе этого года в Петропаловске-Камчатском разгорелся скандал из-за того, что автоледи во дворе многоэтажного дома не пропустила скорую помощь к подъезду пациента, в результате чего, по изначальной версии, молодой человек скончался. Однако, как потом пояснила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, данная ситуация могла разрешиться иначе, если бы врач скорой помощи не стал дожидаться разрешения конфликта, а просто дошел бы до подъезда пешком. Также в Сети появилась информация, что машина скорой помощи изначально приехала с опозданием. По данному делу заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter