Третий участник зверского избиения журналистов в Ставрополе предстал перед судом

Третий участник зверского избиения журналистов в Ставрополе предстал перед судом

24 декабря 2019, 17:40ПроисшествияОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг1MiМагомед Булгучев Рустам Хутиев Ислам Булгучев избиение журналистов
Четыре жителя Ингушетии жестоко избили журналистов в ставропольском кафе в 2013 году, двое были осуждены, третий был задержан спустя шесть лет, четвертый скрывается, передает корреспондент NewsTracker.

Инцидент произошел в сентябре 2013 года.

«Мы с друзьями-журналистами краевых изданий находились в кафе на юге Ставрополя. Внезапно к нам начали приставать четыре человека, мы пытались избежать конфликта, но под предлогом того, что мы им не дали денег на такси, нас начали бить, повалили на пол и избивали ногами, спасла только полиция, которую вызвали работники кафе и девушка друга», – рассказал один из потерпевших.

Двое из нападавших, Магомед Булгучев и Рустам Хутиев были задержаны на месте преступления и позже приговорены к полутора годам лишения свободы, а двоим удалось скрыться. Спустя шесть лет третий из нападавших, Ислам Булгучев, был задержан, судебный процесс уже начался. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 161 и частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации. Четвертый до сих пор в бегах.

Адвокат одного из потерпевших Роман Белан сообщил о странностях, сопутствующих процессу.

«Меня больше всего удивила позиция предварительного следствия, проявившаяся в том, что ни меня, ни потерпевшего, чьи интересы я представляю, следователь не известил об окончании предварительного расследования, не уведомил, как этого требует Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, не ознакомил с результатами дела. Он направил это дело в наше отсутствие и в тайне от нас в прокуратуру Промышленного района Ставрополя для утверждения обвинительного заключения, поэтому с материалами дела я постараюсь ознакомиться в ближайшее время. Я далек от мысли о фальсификации материалов, но такое в моей практике впервые, и я, и мой доверитель проживаем в Ставрополе, следствию известны наши телефоны и адреса, однако нас не посчитали нужным даже известить об окончании следствия, я считаю это нарушением закона, по поводу чего прокуратурой Промышленного района Ставрополя проводится проверка по жалобе потерпевшего» – рассказал юрист.

На заседание, состоявшееся во вторник, 24 декабря, по причине болезни не явился адвокат подсудимого, поэтому оно было перенесено на 16 января 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter