Двое погибли в перестрелке с участием депутатов в Дагестане

Двое погибли в перестрелке с участием депутатов в Дагестане

24 ноября 2017, 09:40
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: gorodkirov.ru
В Дагестане произошла перестрелка с участием местных депутатов и бизнесменов, два человека погибли, сообщает Следственное управление СКР по республике.

Конфликт произошел около 14.30 мск в Магарамкентском районе Дагестана. На территории щебеночного завода на окраине села Азадоглы две группы людей устроили перестрелку. От полученных ранений на месте происшествия погибли два человека.

Еще двое пострадавших доставлены в больницу с огнестрельными ранами.

Следственное управление Дагестана завело уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц, покушении на убийство и незаконный оборот оружия.

«Следствием рассматривается несколько версий случившегося, в том числе, связанная с финансовыми обязательствами между конфликтующим сторонами», - сообщили в Следственном комитете.

Правоохранительные органы задержали шестерых участников конфликта. Остальных разыскивают. По данным СМИ, среди участников перестрелки были член совета депутатов Магармкентского района и депутат горсовета Дербента.

По предварительной информации, один из погибших – местный депутат Эльдар Яралиев. Среди тех, кто открыл огонь, мог быть и депутат горсовета Дербента Рафик Яралиев. Его называют родственником бывшего мэра города Имама Яралиева. Напомним, что экс-глава Дербента обвиняется в махинациях с землей. Его судят в Ессентукском городском суде.

Причиной перестрелки мог стать также передел бизнеса и сфер влияния криминальных группировок Дагестана.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter