Голодающего пенсионера МВД в Ставрополе доставили в больницу

Голодающего пенсионера МВД в Ставрополе доставили в больницу

24 июля 2015, 18:35
Происшествия
На одиннадцатые сутки голодовки отставного майора полиции Геннадия Ворабьева медики увезли его на «скорой» в больницу, сообщила в пятницу NewsTracker его супруга Елена Ворабьева.

«Сегодня после полудня мужу стало совсем плохо и его увезли на «скорой». Вчера он говорил, что ему становится все хуже, но сказал, что продержится. Кроме истощения, за время голодовки у него обострились старые болезни — он инвалид третьей группы», — рассказала Ворабьева.

Геннадий Ворабьев 14 июля объявил голодовку с требованием выдать положенное ему жилье, которого он и его семья, по его словам, ждут в очереди с 1996 года. Комментируя ситуацию, краевой главк МВД заверил, что социальное пособие на жилье Ворабьев получит в порядке очереди, в которой остаются еще почти полторы тысячи человек, причем некоторые еще с 1984 года.

Голодовку Ворабьев проводил на парковке напротив здания краевого правительства в Ставрополе. Десять с лишним дней он ничего не ел. Норму потребления жидкости он тоже себе установил — сначала полтора литра в день, потом, по совету медиков, увеличил ее до двух литров.

За все время голодовки, как сообщила Ворабьева, никто из официальных лиц к нему не подходил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter