Почти 100 раз ставропольские спасатели выезжали тушить сухую траву на выходных

Почти 100 раз ставропольские спасатели выезжали тушить сухую траву на выходных

24 июня 2019, 18:50ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: ПАСС СК
На прошедших выходных в Ставропольском крае произошли 99 возгораний сухой травы, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба края.

Возгорания происходили по всему региону, но наибольший урон был нанесен посевам в Андроповском районе, Изобильненском и Ипатовском городских округах. Так, недалеко от поселка Каскадный загорелось поле пшеницы, к моменту приезда пожарных сгорели 30 гектаров урожая. Усложняло тушение огня то, что из-за бугров пожарному автомобилю было сложно проехать.

Кроме того, в нескольких километрах от села Подлужное во время уборочной кампании на площади 15 гектаров вспыхнула трава рядом с ячменным полем. Сильный ветер подхватил языки пламени и перебросил их на злаковые, которые моментально загорелись, тогда работники вызвали пожарных. Огонь подбирался к лесу, за которыми находится школа-интернат, на тушение возгорания бросили все силы, в том числе помогали казаки.

На все работы ушло примерно 5 часов, удалось спасти 15 гектаров ячменя.

В другом случае пшеничное поле горело всю ночь, огонь успел пройти 100 гектаров территории, когда его заметили. В тот раз спасти урожай не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter