Дело главаря банды киллеров из Северной Осетии передано в суд

Дело главаря банды киллеров из Северной Осетии передано в суд
Дело главаря банды киллеров из Северной Осетии передано в суд
24 мая, 12:32ПроисшествияАлина Ибрагимова Фото: Интерпол
Уголовное дело в отношении Аслана Гагиева, главы преступного сообщества, передано в суд, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Генеральная прокуратура России передала уголовное дело с утвержденным обвинением в отношении Аслана Гагиева в Верховный Суд России. Аслана Гагиева по прозвищу «Джако» обвиняют в организации и руководстве вооруженной бандой, члены которой убили 6 жителей Северной Осетии.

«Аслан Гагиев, уроженец села Болкви Лагодехского района Грузинской ССР, также известный по прозвищу „Джако“, будучи главой преступного сообщества, создал в Северной Осетии три вооруженные банды для установления доминирования в структуре преступности. Участники указанных банд в 2012 и 2013 годах совершили шесть убийств, включая убийство зампрокурора Промышленного района Владикавказа», — сказано в сообщении Генеральной прокуратуры России.

В Генпрокуратуре также рассказали, что данными группировками руководили ранее осужденные Секинаев Бахром и Дзарахохов Олег, а также Кокоев Денис, находящийся в данный момент в розыске. В дальнейшем главари банд, по поручению Аслана Гагиева, набирали в группировки местных жителей, а также закупали оружие на выделенные Асланом Гагиевым деньги.

В связи возникновением угрозы безопасности участников судебного разбирательства, уголовное дело в отношении Аслана Гагиева передано в Верховный Суде России для изменения его территориальной подсудности.

Вместе с тем в отношении главаря и участников преступного сообщества продолжаются следственные мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter