Более 550 домов пострадали от града на Ставрополье

 Более 550 домов пострадали от града на Ставрополье
Более 550 домов пострадали от града на Ставрополье
24 мая, 11:47ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края
Наибольший урон стихийное бедствие нанесло в Георгиевском и Благодарненском округах, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

На Ставрополье начались восстановительные работы после крупного града, который прошел на выходных. Больше всего пострадали жители станицы Незлобной Георгиевского горокруга и села Елизаветинского в Благодарненском округе. Накануне краевые власти создали специальную комиссию, которая занимается определением размера ущерба. По предварительным данным, пострадали не менее 550 домов.

Фото:Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

«Сейчас главная задача – вернуть жизнь людей в пострадавших от стихии территориях в нормальное русло. На местах работают специалисты, каждый знает свой фронт работы. Задача – все отработать в минимальные сроки», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко.

Районные власти получат из краевого фонда материалы для восстановления домов жителей. Продолжается подворовой обход пострадавших.

Как сообщал NewsTracker, град размером с куриное яйцо выпал на востоке и юге Ставрополья 22 мая. Куски льда пробивали окна, крыши домов и повредили много машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter