Сотрудница УФСИН Ставрополья попалась на взятке от осужденного

Сотрудница УФСИН Ставрополья попалась на взятке от осужденного

Сотрудница УФСИН Ставрополья попалась на взятке от осужденного

24 мая 2018, 15:10
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: letip.ru
На Ставрополье вынесен приговор сотруднице уголовно-исполнительной инспекции, которую поймали на взятке, сообщил источник в правоохранительных органах.

Старший инспектор Минераловодского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Ставрополья Наталья Лапутько признана виновной в получении взятки.

Следствие установило, что в октябре 2017 года женщина предложила осужденному заплатить ей определенную сумму. За это вознаграждение она разрешила ему не отбывать наказание должным образом.

«Лапутько не осуществляла действий по контролю за исполнением наказания осужденным, а также фальсифицировала служебные документы, подтверждающие якобы добросовестное отбывание им наказания», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Противоправные действия чиновницы службы исполнения наказаний выявили и пресекли сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю. Ее поймали при получении взятки в 36 тысяч рублей. Во время расследования Лапутько активно сотрудничала со следствием.

В четверг Минераловодский городской суд приговорил Лапутько к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 180 тысяч рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter