Режим повышенной готовности введен в 6 районах Ставрополья

Режим повышенной готовности введен в 6 районах Ставрополья

24 мая 2017, 14:53
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: vladnews.ru
В шести районах Ставрополья из-за неблагоприятных погодных условий введен режим повышенной готовности, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба края.

Режим повышенной готовности действует в Петровском, Апанасенковском, Андроповском, Георгиевском и Кочубеевском районах и Минераловодском округе.

На этих территориях складывается неблагоприятная обстановка из-за обильных дождей и подъема уровня рек. Опасность представляют реки Суркуль, Кума, Калаус и Кубань. Ряд населенных пунктов уже оказались подтопленными.

«Непрерывно проводится работа по оповещению населения, уровень воды в реках постоянно мониторится», - сообщили в противопожарной и аварийно-спасательной службе края.

Известно, что в Андроповском районе подтоплены более 20 домов. В Петровском районе в селе Донская Балка введен режим чрезвычайной ситуации из-за оползня, который повредил 6 домов.

Ранее региональное управление МЧС сообщало о создании специальной группировки сил для экстренного реагирования на происшествия, связанные с неблагоприятной погодой.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter