Режим ЧС объявлен на всей территории Ставрополья

Режим ЧС объявлен на всей территории Ставрополья

Режим ЧС объявлен на всей территории Ставрополья

24 мая 2017, 19:52
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Губернатор Ставрополья ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории края, сообщает пресс-служба главы региона.

В среду вечером на территории Ставрополья введен режим чрезвычайной ситуации в связи с подтоплениями и продолжающимися осадками. В ряде населенных пунктов эвакуированы жители. Федеральная трасса «Кавказ» закрыта из-за размыва проезжей части.

«В ближайшие два дня все органы власти и спасательные службы на местах будут круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности. Реакция на изменение ситуации обязана быть мгновенной. В том числе, мы должны быть готовы к эвакуации людей из опасных территорий», - сказал губернатор на заседании краевой комиссии по ЧС в Минеральных Водах.

Глава региона также отметил необходимость своевременного оповещения населения и информировании о ходе ликвидации последствий.

Наиболее сложная ситуация к вечеру среды складывается в Минеральных Водах и ближайших поселках. В районе подтоплены уже порядка 800 домов. Действуют 3 эвакуационных пункта.

В Андроповском районе эвакуированы жители сел Солуно-Дмитриевка и Курсавка. Три населенных пункта подтоплены в Предгорном районе.

Полицейские будут нести дежурство на подтопленных и эвакуированных территориях, чтобы не допустить случаев мародерства.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter