Депутаты округа Ставрополья пригрозили НТВ судом

Депутаты округа Ставрополья пригрозили НТВ судом
Депутаты округа Ставрополья пригрозили НТВ судом
24 марта, 15:47ПроисшествияОлег ДубровинФото: kir-portal.ru
Парламентарии Кировского горокруга Ставрополья возмущены сюжетом на НТВ и намерены подать в суд, если телеканал не даст им возможность ответить, сообщили NewsTracker сами депутаты.

Ранее глава Кировского горокруга Владимир Лукинов направил губернатору региона документ, в котором попросил проверить соответствие доходов ряда депутатов их декларациям. По словам депутатов, нарушения были незначительными, вроде дома родителей, проданного автомобиля или ошибки банка. Однако ранее решением суда полномочия пятерых были прекращены досрочно, а недавно губернатор попросил Думу прекратить досрочно полномочия еще троих. Интересно, что именно депутаты из «списка Лукинова» активно противостояли ему и были инициаторами признания его работы неудовлетворительной.

В четверг, 18 марта, на канале НТВ в передаче «Место встречи» была вновь поднята тема данных депутатов.

«На Ставрополье пятерых депутатов Думы Кировского округа лишили мандатов за сокрытие доходов. Один из них, в частности, забыл указать в декларации, что у него есть аж 10 земельных участков и 8 автомобилей, другой депутат не сообщил, что параллельно занимается коммерцией и зарабатывает более полумиллиона рублей. Ну и все пятеро утаили наличие банковских счетов», – заявили в прямом эфире. Также были показаны фамилии двух депутатов: Владимира Шевченко и Вадима Шилина.

Депутаты возмутились произошедшим, напомнив, что суды не закончились.

«На НТВ в программе «Место встречи» рассказали про меня и моего коллегу Шилина, про наше имущество, которого у нас в помине никогда не было: 10 участков и 8 автомобилей. Это клевета! Мы находимся в плоскости судов, отстаивая нашу позицию о необоснованным к нам претензиям со стороны губернатора, о досрочном прекращении наших полномочий, а здесь еще и телевидение подогревает ситуацию, которая ухудшает наше положение. Я предполагаю, что это спланированная акция, чтобы в очередной раз нас оболгать и показать мнимую работу на нашем примере по борьбе с коррупцией», – заявил Шевченко.

Также он сообщил, что намерен подать в суд на журналистов за клевету, если не получит право на ответ.

«По закону о СМИ, согласно статьям 43 и 46, нам должны предоставить площадку для опровержения и право на ответ. Если нам откажут, мы обратимся в суд с заявлением о клевете. Мы готовы также на всю страну рассказать, что такое настоящая коррупция и как пускают пыль в глаза обычным людям, за три копейки избавляются от депутатов, которые работают как волонтеры бесплатно, тратя на общественную работу личное время и собственные средства, а тем временем, те, кто на самом деле воруют из бюджета, обогащаются на «серых», криминальных схемах, и губернатор почему-то не замечает их», – сообщил депутат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter