Оптовый поставщик поддельного алкоголя осужден на Ставрополье

Оптовый поставщик поддельного алкоголя осужден на Ставрополье

24 марта 2017, 09:25
Происшествия
Дарья Куличенко
Photo: trktvs.info
Георгиевский городской суд приговорил жителя Ставропольского края к 2,6 года колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей за приобретение около 30 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, сообщил NewsTracker представитель ГУ МВД России по региону.

«Приговор огласили в четверг. Изъяты бутылки фальсифицированной алкогольной продукции были в ноябре 2015 года в ходе проведения совместных комплексов мероприятий с УФСБ России по Ставропольскому краю», – сказал представитель ведомства.

Тогда, по данным ГУ МВД Ставрополья, в Георгиевском районе при досмотре одного из автомобилей в полуприцепе обнаружили крупную партию алкоголя, промаркированную федеральными марками, но с признаками подделки. Экспертиза, как сообщили в ведомстве, подтвердила, что данная продукция является подделкой элитных марок, а следователи установили, что алкоголь привозили на Ставрополье из других регионов России для продажи.

«В ходе расследования дела сотрудниками двух правоохранительных ведомств был установлен и задержан подозреваемый в приобретении незаконной фальсифицированной алкогольной продукции с целью последующего сбыта», – сказал собеседник агентства.

По решению Георгиевского городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,6 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в миллион рублей.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter