Ставрополье перестало заниматься бесхозными гидросооружениями - МЧС

Ставрополье перестало заниматься бесхозными гидросооружениями - МЧС

24 марта 2016, 13:16
Происшествия
Власти Ставропольского края перестали заниматься бесхозными гидросооружениями, сообщает Северо-Кавказский региональный центр МЧС РФ.

Это увеличивает риски их разрушения. Выяснилось, что на Ставрополье зарегистрировано больше всего в СКФО бесхозных гидросооружений.

"В связи с этим комиссией было принято решение об организации открытия в предпаводковый период временных гидрологических постов и осуществления там постоянных наблюдений в течение паводкового периода", - сказано в сообщении.

В СКФО отмечается недостаточное и несвоевременное проведение мероприятий по предупреждению дождевых паводков. В прошлом году были подтоплены по четыре района Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Особое внимание следует уделить и вопросам противодействия возникновению пожаров в регионе. Пожары в СКФО возникают в 85% случаев из-за деятельности людей, в 12% - из-за грозовых разрядов, в 35 случаев огонь перекидывается из соседних регионов. Для тушения пожаров в регионе работают 64,6 тысячи специалистов и 2,4 тысячи единиц техники, 56 единиц авиационной техники. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter