Отец и сын-подросток осуждены за кражи на Ставрополье

Отец и сын-подросток осуждены за кражи на Ставрополье

24 марта 2016, 13:34
Происшествия
Подросток и его отец осуждены за кражи в Изобильненском районе Ставрополья, информирует следственное управление СК России по региону.

Следствие установило, что 27 мая прошлого года подросток пробрался в домовладение в селе Птичье и похитил оснащение для рыбалки на сумму более двадцати тысяч рублей. Помимо того, 16 сентября прошлого года они вместе с отцом поймали шестнадцать карпов на сумму около тысячи рублей из пруда при "Племзаводе Ставропольском". Здесь же их остановили полицейские.

"В ходе расследования уголовного дела пристальное внимание уделялось выяснению причин и условий, которые привели к совершению преступления. Поэтому в отношении несовершеннолетнего проведена амбулаторная-комплексная-судебно-психолого-психиатрическая экспертиза. В адрес руководства ОВД по Изобильненскому району внесено представление о принятии мер для эффективной профилактической работе с несовершеннолетними", - сказано в сообщении.

Пятнадцатилетний подросток получил 120 часов исправительных работ, а его отец приговорен к двум годам заключения в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter