Психически больная пенсионерка на Ставрополье убила и расчленила мужа

Психически больная пенсионерка на Ставрополье убила и расчленила мужа

23 октября 2018, 10:19
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: penzavzglyad.ru
Жительницу Георгиевска, которая зарезала и расчленила мужа, признали невменяемой, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Суд на Ставрополье рассмотрит уголовное дело в отношении 65-летней жительницы города Георгиевска. Ее обвиняют в предумышленном убийстве 61-летнего мужа.

В июне 2017 года в Минеральных Водах прохожие обнаружили в пакете человеческий череп и кисти рук. Страшную находку передали следователям и криминалистам.

Скоро было установлено, что останки принадлежат 61-летнему ранее судимому жителю Георгиевска. Личность удалось определить по отпечаткам пальцев на отрубленных кистях.

Когда следователи допросили супругу убитого, та рассказала им историю, что муж еще в мае уехал в Дагестан, и с тех пор о нем ничего не известно.

Тогда сыщики проверили детализацию телефонных разговоров с номеров супругов. Выяснилось, что на месте обнаружения останков мужчины в день его исчезновения засветился телефон супруги.

Под давлением улик женина призналась, что где-то 13-15 мая сама расправилась с мужем. Ей показалось, что супруг хотел ее убить, и она зарубила его топором. Затем женщина разделала труп ножом и расфасовала его по сумкам. На такси она вывезли сумки в Минеральные Воды и утопила в реке. Но один пакет выпал по дороге – его и нашли прохожие.

«Обвиняемой была проведена судебно-психиатрическая комиссионная экспертиза, по результатам которой установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим ее вменяемость», - сообщили в Следственном управлении.

Обвинение будет ходатайствовать в суде об назначении принудительного лечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter