Краевой суд Ставрополья подтвердил увольнение водителя «Скорой» из-за обуви

Краевой суд Ставрополья подтвердил увольнение водителя «Скорой» из-за обуви

23 сентября , 15:26ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Апелляционная инстанция признала законным увольнение из «Скорой помощи» Ставрополя водителя за якобы «вождение в тапочках», передает корреспондент NewsTracker.

Подробнее о ситуации ранее писал NewsTracker. Водитель Владимир Битов дал интервью, в котором рассказал о печальном положении дел в «Скорой». После этого на него посыпались выговоры, последний из которых стал причиной увольнения «по совокупности». Главврач скорой утверждает, что увидел, как мужчина выходит из автомобиля в тапочках, что запрещено. Сам водитель сообщает, что заехал после переработок в гараж и переобулся, чтобы идти домой.

На первом суде другой водитель, опрошенный в качестве свидетеля, сообщил, что мужчина просто не смог бы покинуть территорию объекта без обуви – его бы не выпустили из гаража. При этом Битов оформлен как водитель автомобиля, а не как водитель санитарного автомобиля. А требование на ношение специальных ботинок распространяется лишь на водителей санитарного автомобиля.

«Согласно приказам Минздрава РФ и Минтруда РФ средства индивидуальной защиты выдаются согласно профессии и должности и мне, как водителю автомобиля, они не положены и выдача их незаконна. Также водителю запрещается использовать специальную одежду, обувь вне рабочего времени. Находиться в этот момент в тапочках локальными нормативными актами мне не запрещено», – уверен Битов.

Таким образом, если бы Битов был после работы в гараже в ботинках – он бы получил выговор за нарушение приказов министерства, а, находясь без ботинок – получил выговор за то, что якобы ездил в таком виде по вызовам.

После этого он подал в суд с требованием восстановления на работе и выплаты недополученных денег и морального вреда. Однако судья Ленинского районного суда Алина Крикун поддержала начальство «Скорой». Тогда Битов решил добиться справедливости в краевом суде и подал апелляцию, но судья Людмила Шурлова подтвердила решение коллеги.

Водитель не планирует останавливаться и собирается подавать жалобу в кассационную инстанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter