Врачи определят уровень ампутации руки избитой девочки из Ингушетии

Врачи определят уровень ампутации руки избитой девочки из Ингушетии

23 июля 2019, 18:23ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в России
Медики еще не определили уровень ампутации правой руки избитой семилетней Аиши из Ингушетии, сообщили в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Врачи московского Научно-исследовательского центра неотложной детской хирургии и травматологии сообщили о состоянии семилетней Аиши из Назрани, которая пережила пытки и издевательства в семье своей тети. Возможность ампутации правой руки девочки пока не исключается. Медикам предстоит определить уровень ампутации.

При этом левую руку удалось спасти. Правда, длительное время девочка не сможет ею двигать, поскольку из-за длительной тугой повязки, которую ей делали дома, были перетянуты нервы. Рука утратила чувствительность, которая может восстанавливаться очень долго.

«Отмечена положительная динамика в заживлении ожогов ягодиц», - сообщили в пресс-службе клиники Леонида Рошаля.

Ребенка начали понемногу ставить на ноги.

Кроме всего прочего, у Аиши диагностировали врожденных вывих ноги. Как лечить эту патологию – врачам также предстоит решить.

Напомним, что семилетнюю Аишу забрали из семьи в начале июля в тяжелом состоянии. По данным следствия, девочку давно и систематически избивали в семье ее тети. Сейчас на подозреваемую в истязаниях возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter