Гибель урожая ждут в двух районах Ставрополья из-за засухи

Гибель урожая ждут в двух районах Ставрополья из-за засухи

23 июня 2014, 15:13
Происшествия
Почвенная засуха губит урожай в Курском и Нефтекумском районах Ставропольского края, в результате ожидается снижение сбора зерна, сообщает в понедельник ГУ МЧС по региону.

Ранее МЧС сообщало о засухе в Левокумском районе Ставрополья.

"В Курском и Нефтекумском районах по причине почвенной засухи существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с повреждением посевов пропашных сельхозкультур (что может привести к недобору урожая) и увеличением популяций вредителей сельхозугодий", - говорится в сообщении.

На полях отмечаются такие повреждения урожая, как преждевременное созревание и щуплое зерно - мелкое, с ограниченным запасом питательных веществ, иногда состоящее почти из одной оболочки.

По данным Росгидромета, вечером в понедельник в Курском и Нефтекумском районах воздух прогреется до 25 градусов, ожидается небольшой дождь.

По сообщению пресс-службы правительства края, в текущем году предстоит убрать более 2 миллионов гектаров зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы и сорго). По данным на 20 июня, во всех категориях хозяйств зерновые культуры обмолочены на площади 20,8 тысячи гектаров. Валовой сбор зерна составил 73,9 тысячи тонн при урожайности 3,56 тысячи центнера с гектара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter