Ставропольчанка получила 15 лет колонии за убийство и расчленение знакомой

Ставропольчанка получила 15 лет колонии за убийство и расчленение знакомой
Ставропольчанка получила 15 лет колонии за убийство и расчленение знакомой
23 мая, 18:41ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
Жительнице Георгиевска огласили приговор за убийство знакомой и расчленение тела, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Как следует из материалов дела, прохладные отношения между осужденной и ее жертвой начались еще в 2015 году, когда фигурантка на рынке «Лира» заперла в контейнере знакомую, потерявшую сознание из-за переутомления. Пострадавшую удалось освободить только при помощи сотрудников полиции.

Однако даже после такого инцидента общение между приятельницами продолжилось. Более того, девушка на слово проверила фигурантке, пообещавшей за 50 тысяч рублей решить проблему с получением прав, как и в этот же период заняла ей крупную сумму денег в размере 1, 5 миллионов рублей.

Однако ни документы, ни занятые деньги заклятая подруга возвращать не торопилась, несмотря на неоднократные требования. Вместо этого должница решила убить своего кредитора.

В декабре она заманила пострадавшую в дом сестры и вместе с сообщником шесть раз ударила гостью ножом. Та умерла на месте. Забрав украшения, деньги, мобильный телефон, сообщники расчленили тело и выбросили в реку Подкумок. Часть останков они хранили в гараже.

Суд приговорил обвиняемую к 15 годам заключения, а также постановил взыскать 5,8 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter