Главу сельхозпредприятия на Ставрополье убили за отказ дать деньги в долг

Главу сельхозпредприятия на Ставрополье убили за отказ дать деньги в долг

23 мая, 12:17ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: СУ СК России по Ставропольскому краю
На Ставрополье раскрыто убийство председателя племзавода «Восток», сообщает Следственное управление СКР.

В Степновском районе в кратчайшие сроки раскрыто убийство председателя сельскохозяйственного производственного кооператива племзавод «Восток» Петра Лобанова. Он был убит во дворе своего дома в поселке Верхнестепном 18 мая.

Подозреваемым в убийстве оказался 26-летний местный житель. Он был задержан спустя четыре часа после обнаружения тела жертвы. Под тяжестью улик молодой человек начал давать признательные показания.

По словам подозреваемого, он пришел к Лобанову просить деньги в долг, чтобы уехать в город и «начать новую жизнь». Получив отказ, мужчина достал принесенный с собой нож и ударил Лобанова в голову. Чтобы скрыть улики, убийца спрятал орудие преступления и шапку с прорезями для глаз в туалете.

«Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователь осматривает изъятые с места происшествия и из дома подозреваемого предметы», - сообщили в Следственном комитете.

Петр Лобанов руководил племзаводом «Восток» более 30 лет. Он был обладателем званий «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», «Герой труда Ставрополья», был членом краевой Общественной палаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter