Женщина погибла при прыжке с парашютом на Ставрополье

Женщина погибла при прыжке с парашютом на Ставрополье

23 апреля , 18:17ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Под Ставрополем во время тренировочного прыжка погибла 30-летняя парашютистка, сообщил источник в правоохранительных органах.

Несчастный случай произошел 15 апреля, но известно о нем стало только сейчас. В Шпаковском районе близ села Верхнеегорлыкский при выполнении прыжка с парашютом из вертолета Ми-8 Минобороны с высоты 3 километров погибла женщина.

Предварительно известно, что парашют раскрылся не полностью и с высоты примерно 80 метров началось свободное падение. Женщина получила травмы, не совместимые с жизнью.

Погибшая была членом общественной организации «Авиационно-спортивный клуб Ставропольского края». Президент организации Иван Кожевников отказался комментировать происшествие.

«Я никаких комментариев по данному поводу сейчас дать не могу. Я обещал семье погибшей никому никакой информации не предоставлять. Поэтому пока ничего не могу сказать. Если они как-то поменяют свое мнение – тогда посмотрим», - сказал Кожевников.

В октябре 2019 года стало известно, что в работе «Авиационно-спортивного клуба Ставропольского края» в части оказания услуг по прыжкам с парашютом выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. По данным транспортной прокуратуры, организация не регистрировала полеты в диспетчерской службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter