Тушка курицы вывела на след убийцы на Ставрополье

Тушка курицы вывела на след убийцы на Ставрополье
Тушка курицы вывела на след убийцы на Ставрополье
23 апреля 2019, 09:48ПроисшествияНаиль БайназаровФото: pixabay.com
На Ставрополье поймать убийцу помогла куриная тушка, найденная на месте преступления, сообщает Следственное управление СКР.

В Георгиевске вынесен приговор жителю станицы Незлобной 60-летнему Михаилу Каличичу. Его признали виновным в убийстве знакомого, совершенном год назад, в начале апреля 2018 года.

По данным следствия, в тот день Каличич в гостях у своего приятеля распивал спиртное. Между собутыльниками вспыхнула ссора, в ходе которой Каличич несколько раз ударил оппонента в грудь ножом. После содеянного он скрылся.

Следователям удалось снять на месте преступления отпечатки подозреваемого. Они также нашли в доме пакет с продуктами, в котором в числе прочего находилась тушка курицы. Сыщики установили, что курица этой марки продается только в одном магазине станицы. Просмотрев видеозаписи с камер в том магазине, детективы установили личность подозреваемого, который незадолго до убийства закупался продуктами для застолья.

Собранных улик оказалось достаточно для вынесения приговора.

«Приговором суда Михаилу Каличичу назначено наказание в виде 8 лет 11 месяцев лишения свободы», - сообщили в Следственном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter