Третья волна обысков и задержаний по делу Арашуковых проходит в СКФО

Третья волна обысков и задержаний по делу Арашуковых проходит в СКФО

23 апреля, 17:08ПроисшествияМедиахолдинг1Mi
В Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Дагестане прошли более 30 обысков по делу Арашуковых, сообщает Следственный комитет.

В городах Северного Кавказа вновь массовые обыски. Следственный комитет сообщил, что начал третью волну обысков и задержаний в рамках «операции по декриминализации» Северного Кавказа. Обыски проходят в 18 городах, а также в Москве.

«В их числе свыше 30 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях – потребителях природного газа», - сообщили в Следственном комитете.

О новых задержанных пока не сообщается. Однако известно, что к уголовной ответственности могут привлечь высокопоставленных сотрудников правоохранительных ведомств в Карачаево-Черкесии – заместителя руководителя республиканского следственного управления Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам Андрея Филиппова и начальника центра «Э» МВД по КЧР Тимура Бетуганова.

По данным следствия, все трое были не только лично знакомы с Арашуковым-младшим, но и состояли в приятельских отношениях, а потому помогали «отмазывать» членов клана.

Напомним, что сами Арашуковы – Рауф и Рауль – были задержаны и арестованы в конце января. Вслед за ними за решеткой оказалась целая плеяда топ-менеджеров структур «Газпрома» в Ставропольском крае и регионах Северного Кавказа, включая руководителей «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter