В Ставропольском крае убили егеря на охоте

В Ставропольском крае убили егеря на охоте
В Ставропольском крае убили егеря на охоте
23 марта, 11:50ПроисшествияДиана Юндина Фото: pixabay.com
Следком Ставропольского края возбудил дело из-за смерти мужчины в Предгорном районе, сообщил корреспонденту Newstracker представитель пресс-службы ведомства.

Ранее в редакцию Newstracker обратился читатель, который сообщил о трагедии, произошедшей 13 марта в окрестностях станицы Бекешевской Предгорного района.

По одной версии, которую озвучил источник, 42-летний начальник Горгаза города Ессентуки Сергей Волоша на своем автомобиле, 60-летний безработный Алексей Макеев и 52-летний егерь Бекешевского лесничества Сергей Пулин обходили территории по просьбе последнего. Сезон охоты в это время был закрыт.

Как отметил источник, компания заметила шакала, поэтому машину начальника Горгаза остановили. «Пулин вылез на подножку, чтобы выстрелить в животное. Волоша хотел подать прибор ночного видения, который находился в задней части автомобиля. Тут карабин Browning BAR Mark II упал и выстрелил в ногу Пулину» — рассказал он. Источник сообщил, что егерь при доставлении в ЦГБ города Ессентуки от полученного ранения умер.

По другой версии, которой придерживается обратившийся читатель, виной произошедшему стало браконьерство. «Они на следующий день привозили снегоход и перепахивали им местность, но не помогло. На месте преступления еще была лужа крови от убитого ими кабана, хотя сезон охоты закрыт», — сообщил он.

Представитель пресс-службы Следкома РФ по Ставропольскому краю отметил, что Следственный отдел по Предгорному району возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя из-за причинения смерти по неосторожности.

«По данным следствия, вечером 13 марта подозреваемый совместно со своим 52-летним знакомым в окрестностях станицы Бекешевской охотились на шакалов, волков и кабанов. В съемную оптику оружия он заметил движение, и, подумав, что это животное, — выстрелил из винтовки. В результате попал в бедро своему знакомому», — сообщил сотрудник. Он уточнил, что раненый мужчина скончался в реанимационном отделении больницы. Расследование уголовного дела продолжается.

Корреспондент Newstracker отправил запрос на имя начальника Горгаза города Ессентуки Сергея Волоши с просьбой предоставить свою версию произошедшего, однако ответ пока не получил.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter