Пара сноубордистов на Эльбрусе полчаса провисела над пропастью

Пара сноубордистов на Эльбрусе полчаса провисела над пропастью

23 февраля , 15:54ПроисшествияНаиль БайназаровФото: artist.juliana / Instagram
На Эльбрусе спасли двух сноубордистов, которые провалились в расщелину и провисели там около 20 минут.

В Карачаево-Черкесии спасли двух сноубордистов, которые провалились в ледяную расщелину и едва не погибли. Об этом рассказала одна из спасенных, художница Юлиана Николаева.

Девушка приехала на Домбай со своим другом Дмитрием кататься на сноуборде. Во время спуска с гидом она провалилась под снег.

«Я шла второй и именно подо мной проломился снег и я провалилась примерно на 4 метра под снег. Там был подземный водопад. Вокруг него лед, а внизу бездна, примерно 15 метров пролет. Ледяная река с течением, скалы и ледяной туннель», - рассказала Николаева.

Следом за девушкой провалился молодой человек. Он упал вниз головой и лишь случайно зацепился сноубордом за лед. Гид, который сопровождал их, вызвал спасателей. До прибытия спасательного отряда сноубордисты провисели над бездной, рискуя упасть в каждую минуту.

«Я просто начала молиться: за маму, за друга чтобы он не упал, и потом просто всем богам подряд», - рассказала позже Юлиана Николаева.

Прибывшие спасатели бросили девушке веревку, так как спуститься вниз не представлялось возможным. Она обмотала веревкой себя и пострадавшего молодого человека и их вытянули на поверхность.

У молодого человека диагностировали перелом руки. Девушка почти не пострадала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter