Расследование дела против экс-министра спорта Ставрополья завершено

Расследование дела против экс-министра спорта Ставрополья завершено
Расследование дела против экс-министра спорта Ставрополья завершено
23 января 2020, 10:50ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: Министерство физической культуры и спорта Ставропольского краяроман марков следком
В Ставропольском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта региона Романа Маркова, которому вменяют превышение полномочий, сообщили в региональном УСКР.

По информации следствия, в 2017 году Марков заказал коммерческой компании определение начальной цены госконтракта и подготовку технического задания к госзакупке. В дальнейшем эта организация выиграла контракт на поставку оборудования и спортивного инвентаря в «Ставропольское училище олимпийского резерва».

Контракт заключили на 14 миллионов рублей, но стоимость закупленного оборудования не превысила 8 миллионов. Следствие уверено, что на этой закупке украли 6 миллионов.

После этого в отношении Маркова завели уголовное дело, дома у него прошли обыски.

«Следователь завершил расследование. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения с последующим направлением в суд для рассмотрения по существу», — заявили в Следкоме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter