Posted 23 января 2019,, 07:03
Published 23 января 2019,, 07:03
Modified 16 октября 2022,, 17:37
Updated 16 октября 2022,, 17:37
Эксперты Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в образцах говядины следы антибиотиков тетрациклиновой группы. Пробы мяса были взяты у индивидуального предпринимателя Рантика Айрапетова.
«В замороженном мясе говядины в брикетах, выпущенных ИП Айрапетовым был обнаружен антибиотик окситетрациклин», - сообщили в региональном управлении ветеринарии.
В связи с этим на предпринимателя завели административное дело. Арбитражный суд оштрафовал Айрапетова на 30 тысяч рублей.
Поступало ли мясо с антибиотиками в продажу в розничную сеть – не уточняется.
Согласно техническому регламенту и нормам СанПиН, содержание антибиотиков в мясе не должно превышать 0,01 миллиграмма на 1 килограмм продукта.