Прокуратура Кисловодска признала действия энергокомпании незаконными

Прокуратура Кисловодска признала действия энергокомпании незаконными

23 января 2018, 08:14
Происшествия
Олег Будровин
Photo: tumix.ru
В ходе прокурорской проверки обращения кисловодчанки Натальи Шиловой было установлено, что отключение у нее электроэнергии АО «Кисловодской сетевой компанией» было произведено неправомерно, указано в официальном ответе ведомства самой Шиловой.

Ранее, по словам жительницы Кисловодска, компания отключила у нее электроэнергию, несмотря на переплату и требовала возмещения долга, происхождения которого она не знала.

Администрация города помочь не смогла, сославшись на то, что компания частная. Электричество в квартире Шиловой появилось лишь после вмешательства полпреда президента РФ в СКФО Олега Белавенцева. Теперь кисловодчанка намерена в судебном порядке взыскать компенсацию с «Кисловодской сетевой компании».

Прокуратура, изучив вопрос, стала на сторону Шиловой. Она установила, что в нарушение Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, электроэнергия была отключена неправомерно. Сотрудники надзорного ведомства направили руководителю представление.

«В связи с выявленными нарушениями требования закона директору АО «Горэлектросеть» внесено представление, которое находится на рассмотрении»», – указано в официальном ответе прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter