Инспекторы ДПС на Ставрополье попались на взятке за несоставление протокола

Инспекторы ДПС на Ставрополье попались на взятке за несоставление протокола

23 января 2018, 12:22
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: orinfo.ru
В Невинномысске бывший и действующий сотрудники ГИБДД обвиняются в получении взятки за закрытие административного дела, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве обвиняют бывшего инспектора ДПС ГИБДД и действующего сотрудника ведомства. По данным следствия, 28 марта 2017 года инспекторы договорились с экспедитором торговой фирмы закрыть административное дело о нарушениях при эксплуатации транспорта.

За свои услуги гаишники потребовали 1 тысячу рублей. Они не подозревали, что экспедитор действовал в рамках оперативного мероприятия.

«По уголовному делу выполнены следственные и процессуальные действия, допрошены свидетели, проведены очные ставки, осмотр предметов, которые признаны вещественными доказательствами», - сообщили в Следственном комитете по Ставрополью.

Как уточнили в МВД Ставрополья, преступление было выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности полиции. Одного сотрудника по результатам проверки уволили.

«Решение о дальнейшем прохождении службы вторым сотрудником будет принято после вынесения судебного решения», - сообщает пресс-служба ГУ МВД.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter