Родственники умершего в больнице ставропольчанина отсудили 800 тысяч рублей

Родственники умершего в больнице ставропольчанина отсудили 800 тысяч рублей
Родственники умершего в больнице ставропольчанина отсудили 800 тысяч рублей
22 декабря 2019, 10:52ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Википедия
Больницу в Черкесске обязали выплатить родным умершего пациента компенсацию морального вреда, говорится в решении Ставропольского краевого суда.

Житель Ставрополя 30-летний Денис Тимченко скончался в Черкесской городской клинической больнице в январе 2013 года. Тогда он был госпитализирован с признаками острого бронхита и пневмонии. Мужчину в тяжелом состоянии подключили к аппарату искусственного дыхания. Как следует из материалов дела, пациента оставили без наблюдения на 16 часов, после чего его обнаружили уже без признаков жизни.

Мать умершего Алла Русакова и его жена подали гражданский иск с требованием взыскать с больницы в общей сложности 9,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. У умершего осталась дочь, половина компенсации полагалась ей.

«Истцы убеждены, что смерть Тимченко произошла в результате ненадлежащего отношения к своим должностным обязанностям медицинского персонала больницы, оказания ими некачественной, непрофессиональной медицинской помощи, при нарушении стандартов, положений, инструкций, приказов Минздрава», - говорится в решении суда.

В конце августа 2019 года Ленинский районный суд удовлетворил иск родственников частично, присудив матери и дочери Дениса Тимченко по 400 тысяч рублей. В конце ноября Ставропольский краевой суд оставил это решение в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter