Дело о хищении из бюджета Карачаевска свыше 13 млн направлено в суд

Дело о хищении из бюджета Карачаевска свыше 13 млн направлено в суд

22 ноября , 13:29ПроисшествияАлина Ибрагимова Photo: pixabay.com
В Карачаевский городской суд направлено уголовное дело о хищении 13 миллионов бюджетных средств, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Согласно материалам дела, в ходе реализации госконтракта по строительству центра культурного развития в Карачаевске в 2015 году директор подрядной организации, предварительно сговорившись с бывшем заместителем мэра Карачаевска, значительно завысил стоимость выполненных работ.

«В октябре–декабре 2015 года руководитель и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью «Роспромстройинвест», вступив в предварительный сговор с первым заместителем мэра Карачаевского городского округа, внесли заведомо ложные сведения в акты выполненных работ, завысив их фактическую стоимость», — отметили в надзорном ведомстве.

В результате преступных действий из бюджета города Карачаевск были похищены 13 миллионов рублей.

По факту преступления бывший заместитель мэра Карачаевска был объявлен в розыск, а в отношении директора подрядной организации возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа».

В настоящее время экс-чиновник все еще находится в розыске. При этом уголовное дело с заключительным обвинением в отношении учредителя строительной организации передано прокуратурой республики в Карачаевский городской суд для дальнейшего рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter