Австралийский суд освободил под залог втыкавшую иглы в клубнику женщину

Австралийский суд освободил под залог втыкавшую иглы в клубнику женщину

Австралийский суд освободил под залог втыкавшую иглы в клубнику женщину

22 ноября 2018, 17:02
Происшествия
Фото: pxhere.com
Суд города Брисбен в Австралии постановил, что 50-ти летняя гражданка страны Ми Ут Чинь, которая втыкала швейные иглы в клубнику, поставляемую в продажу, будет освобождена под залог.

Как сообщает газета «Известия» 22 ноября, такое решение суда было принято ввиду того, что обвиняемая вряд ли решится повторить преступление снова. Однако Ми Ут Чинь теперь будет обязана посещать полицейский участок трижды в неделю. Кроме этого, ей предписан запрет на общение с сотрудниками ферм по выращиванию клубники.

Прокурор Шерил Теш заявила на судебном заседании, что улик против обвиняемой собрано достаточно: в емкости с клубникой были найдены иглы, содержащие её ДНК, а свидетели рассказали о том, что мотивацией поступка Ми Ут Чинь была месть.

Полицейские штата Квинсленд начали поиск преступника 13 сентября - после того, как в продаваемой клубнике были обнаружены несколько игл. Позднее клубника с иглами внутри была найдена еще в нескольких штатах.

В связи с инцидентом властями была отозвана из розничной торговли вся клубника. Однако спустя пять дней в штате Южный Уэльс игла была найдена в банане, а затем - в яблоке, купленном в штате Тасмания

Ми Ут Чинь арестовали 11 ноября. Очередное слушание по делу состоится 17 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter