Информация об умершем от COVID в номере санатория на КМВ может оказаться фейком

Информация об умершем от COVID в номере санатория на КМВ может оказаться фейком

22 октября , 15:15ПроисшествияPhoto: pexels.com
Фейком может оказаться распространяющаяся в соцсетях информация о смерти от коронавируса отдыхающего в своем номере в одном из санаториев Кисловодска, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее в социальных сетях появилась информация о случае смерти отдыхающего в собственном номере санатория города Кисловодска от новой коронавирусной инфекции.

«Санаторий „Центросоюз“. Умер отдыхающий от коронавируса у себя в номере. Сегодня еще один зараженные. Их просто закрыли по номерам, даже никуда не перевели, хотя обещали выделить целый этаж для них. Заразились уже двое сотрудников», — пишет автор поста.

Также он жалуется на полную антисанитарию и несоблюдение норм.Однако в курирующих ведомствах данную информацию пока не подтвердили и отправили на проверку.

То, что в санаториях как среди отдыхающих, так и среди сотрудников есть единичные заражения, власти не скрывают. Однако, по их словам, руководство санаториев старается выполнять все рекомендации и не допускать вспышки заболеваемости коронавирусом.

На то, что информация является фейком, указывает и то, что пост удалили почти сразу после публикации, а отмеченный там аккаунт санатория ненастоящий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter