Родственники сбитой в Ставрополе лихачом пенсионерки отказались от компенсации

Родственники сбитой в Ставрополе лихачом пенсионерки отказались от компенсации
Родственники сбитой в Ставрополе лихачом пенсионерки отказались от компенсации
22 августа 2019, 18:22ПроисшествияОлег БудровинФото: pass-sk.ru
Родные 82-летней женщины, сбитой на минувшей неделе на Старомарьевском шоссе, отказались от денежных выплат от водителя и рассчитывают на справедливый суд, сообщил NewsTracker зять потерпевшей.

Авария произошла в Ставрополе на Старомарьевском шоссе утром 14 августа.

«Молодой парень за рулем „Лады Калина“ двигался на большой скорости и не успел притормозить перед пешеходным переходом. В этот момент по „зебре“ переходила дорогу пожилая женщина, которая не увидела несущийся по дороге автомобиль. В итоге молодой парень сбил пенсионерку, и ее от сильного удара откинуло на 15 метров», — сообщили в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службе Ставропольского края (ПАСС СК).

Несмотря на то, что спасатели были на месте через несколько минут, 82-летнюю женщину спасти не удалось.

«В течение 30 минут мы проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти пенсионерку: от травм, несовместимых с жизнью, она скончалась на месте ДТП, не приходя в сознание», — рассказал спасатель Николай Власов.

Родственники потерпевшей женщины от компенсации отказались.

«За рулем был 19-летний студент строительного техникума, снимающий квартиру в Михайловске, пока он на свободе, где будет находиться до вынесения приговора суда. В данный момент мы не заметили никакого давления на следствие, то сейчас все движется по закону. От материального возмещения морального ущерба, денег на похороны, лекарства и так далее мы отказались — нам нужен справедливый суд согласно законодательству России», — сообщил зять пенсионерки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter