Сидящий в СИЗО арестант заочно украл «КамАЗ» у жителя Ставрополья

Сидящий в СИЗО арестант заочно украл «КамАЗ» у жителя Ставрополья

22 июля 2017, 14:57
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: Fair.ru
Находящийся в заключении в СИЗО Новороссийска мошенник смог заочно украсть грузовик у жителя Ставрополья, сообщает пресс-служба Труновского районного суда.

История, похожая на сюжет голливудского фильма «Законопослушный гражданин», разыгралась в двух регионах – Краснодарском и Ставропольском краях. Находящийся в СИЗО арестант смог провернуть мошенническую схему и украсть целый грузовик.

Подследственный, находясь в камере следственного изолятора в Новороссийске, нашел объявление о продаже тягача «КамАЗ» в Труновском районе Ставрополья. Позвонив продавцу, он договорился о цене в 320 тысяч рублей.

После этого знакомые арестанта забрали машину у продавца и перегнали ее в Кочубеевский район. Там мошенник – также по телефону – нашел нового покупателя и продал ему «КамАЗ» за 110 тысяч рублей.

Получив деньги на счет своего электронного кошелька, аферист, разумеется, не отдал ни копейки законному владельцу машины.

Вскоре мошенническая схема была раскрыта, и ожидающий суда стал подозреваемым по новому уголовному делу.

«Судом действия обвиняемого квалифицированы как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», - сообщили в пресс-службе Труновского суда.

Его приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter