Бизнесмена из Кисловодска обвиняют в похищении сына умершего должника

Бизнесмена из Кисловодска обвиняют в похищении сына умершего должника
Бизнесмена из Кисловодска обвиняют в похищении сына умершего должника
22 апреля, 15:44ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Жителя Ставрополья Юрия Арефьева будут судить за организацию похищения и покушения на убийство сына своего должника, сообщает Следственный комитет РФ.

Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Кисловодска Юрия Арефьева. Его обвиняют в организации покушения на убийство, похищение и вымогательство.

По данным следствия, Арефьев хотел выбить долг у своего знакомого Владимира Малхозова. Мужчина умер еще в 2014 году, не рассчитавшись с Арефьевым. Тогда бизнесмен решил похитить сына Владимира Малхозова Аркадия и заставить его выплатить долг отца, а затем убить.

Арефьев нанял исполнителей, которым пообещал заплатить 1 миллион рублей за похищение и убийство молодого человека. Однако киллеры обратились в правоохранительные органы, которые разработали план инсценировки. Исполнители сделали вид, что похитили и убили жертву и представили доказательства Арефьеву, за что он заплатил условленную сумму. После этого организатора покушения задержали.

«Причастность Арефьева к совершению инкриминируемых преступлений в полном объеме подтверждается совокупностью доказательств по уголовному делу. В ближайшее время обвиняемый начнет знакомиться с материалами уголовного дела», - сообщили в Следственном комитете.

На время следствия Арефьев был помещен под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter