Жену убитого экс-гендиректора «Роснефть-Ставрополье» обвинили в рейдерстве

Жену убитого экс-гендиректора «Роснефть-Ставрополье» обвинили в рейдерстве
22 апреля 2019, 07:31ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay.com
Бывший партнер убитого экс-гендиректора «Роснефть Ставрополье» пожаловался в правоохранительные органы на попытки рейдерского захвата его бизнеса супругой покойного Александра Чернухина Татьяной Чернухиной, следует из документов, оказавшихся в распоряжении NewsTracker.

Предприниматель Роман Суворов, основатель ООО «Чизберри» и совладелец строительного бизнеса, обратился в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову.

По словам бизнесмена, в 2015 году, после убийства экс-гендиректора «Роснефти» Александра Чернухина, сам Суворов наряду с другими лицами из окружения погибшего проходил по делу в качестве подозреваемого. Однако экономическая версия преступления не подтвердилась, а в ходе расследования была установлена причастность к убийству других лиц. Гибель Чернухина сказалась негативно на партнёрах по бизнесу, потерявших надежного инвестора.

После смерти директора «Роснефти», большая часть имущества, которое оценивают примерно в 3 млрд рублей, досталось его супруге Татьяне Чернухиной.

«Оформив огромное наследство и зарегистрировав имущество, находившееся в том числе на третьих лицах, на себя, Татьяна Германовна начала предъявлять претензии к партнерам покойного супруга, в том числе и ко мне», — пишет Суворов в заявлении.

По словам основателя группы компаний «Чизберри», вдова Чернухина пишет заявления в правоохранительные органы и угрожает ему уголовными разбирательствами, если Суворов не передаст ей активы своих предприятий.

С 2016 года по настоящее время Татьяна Германовна написала в отношении бизнесмена несколько десятков заявлений в МВД, ФСБ и Следственный комитет, из-за чего его бизнес подвергся десяткам проверок, обыскам и допросам. Однако нарушений найдено не было, как и не было найдено какого-либо отношения вдовы Чернухина к группе компаний «Чизберри» и иному имуществу Суворова, на которое, по его словам, все эти годы идут нападки.

Но на этом вдова решила не останавливаться. Согласно заявлению, Чернухина пыталась попасть на приемы к руководителям силовых ведомств для жалоб на якобы незаконные действия сотрудников правоохранительных органов, о которых Суворов даже никогда не слышал. По мнению Суворова, таким образом в хозяйственные споры коммерсантов пытаются втянуть правоохранительные органы.

Суворов заявил, что сама Чернухина вероятно может быть причастна к хищениям и попросил изъять из МВД и передать в Следком уголовное дело о возврате из бюджета НДС фирмой «Старт Девелопмент» на сумму более 35 млн рублей. По данным бизнесмена, директором фирмы является Игорь Гапоненко, а бенефициаром Татьяна Чернухина. В заявлении указано, что налоговое преступление может иметь отношение и к убийству самого Чернухина, а значит должно расследоваться вместе с делом гибели бывшего директора «Роснефти».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter