Новая вспышка кишечной инфекции в Дагестане, 13 детей остаются в больнице

Новая вспышка кишечной инфекции в Дагестане, 13 детей остаются в больнице

22 апреля, 13:16ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
В Дагестане произошла очередная вспышка острой кишечной инфекции, все заболевшие – маленькие дети, сообщает министерство здравоохранения республики.

С 10 по 19 апреля в больницы Каякентского района обратились родители более 20 детей – воспитанников детского сада в селе Дружба. У всех малышей диагностировали острую кишечную инфекцию.

По состоянию на 20 апреля в центральной районной больнице остаются 13 детей. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести.

«Медицинская помощь оказывается в полном объеме. С запасом имеются все необходимые медикаменты», - сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

По данным Роспотребнадзора, заражение кишечной палочкой произошло пищевым путем. Возможной причиной стало грубое нарушение санитарных правил в детском саду села Дружба.

«Выявлены факты приема в детское учреждение пищевых продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность», - сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

На время расследования работа детского сада приостановлена.

Напомним, что вспышки кишечной инфекции в Дагестане происходят регулярно. Причиной чаще всего становится неудовлетворительное состояние водопроводной системы или грубые нарушения правил организации общественного и детского питания.

Последняя крупная вспышка заболеваемости произошла в Хасавюрте. После нее даже было возбуждено уголовное дело, а в республику приезжала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter