Правила безопасного селфи опубликовало МЧС Ставропольского края

Правила безопасного селфи опубликовало МЧС Ставропольского края

22 апреля 2016, 11:24
Происшествия
Ставропольские спасатели выпустили памятку для любителей делать автопортреты на свои смартфоны, сообщается на официальном сайте регионального МЧС.

При фотографировании на смартфоны следует помнить о том, что погоня за удачным кадром может стоить жизни. В МЧС категорически не рекомендуют фотографироваться на железнодорожных путях, с острыми предметами, оружием, с работающими электроприборами и строительными инструментами в руках, на крышах, на автотрассах и рядом с хищными животными. Особенно осторожными следует быть водителям и ни в коем случае не рисковать жизнью и не делать снимки при управлении авто. «Чтобы избежать несчастного случая, попросите другого человека запечатлеть вас», - отмечают ставропольские спасатели.


Видео с YouTube, канал SlivkiShow

Селфи – разновидность автопортрета, который делают на камеру смартфона или другого мобильного устройства на вытянутой руке. Такой вид фотографирования в последнее время обрел большую популярность. 

Рекомендации для безопасного селфи были выпущены после ряда происшествий, произошедших с любителями таких фотографий. Наиболее известен среди них случай Ксении Игнатьевой из Санкт-Петербурга, которая делала фотоснимки в самых необычных местах северной столицы. Девушка соскользнула с моста во время фотографирования. В прошлом году мир также потрясла смерть 18-летней Анны Урсу, которая для идеального селфи залезла на крышу подъезда, но задев ногой линию электропередач, получила сильный разряд и скончалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter