Жительнице Черкесска незаконно начислили долг за газ на 600 тыс рублей

Жительнице Черкесска незаконно начислили долг за газ на 600 тыс рублей
Жительнице Черкесска незаконно начислили долг за газ на 600 тыс рублей
22 марта, 11:42ПроисшествияАлина Ибрагимова Фото: pixabay
ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» неправомерно начислило жительнице Карачаево-Черкесии долг в размере более 600 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре республике.

В прокуратуру Малокарачаевского района обратилась местная жительница с заявлением о незаконном начислении задолженности за потребленный газ. В ходе проверки слова заявительницы подтвердились.

«Выявлено, что ООО „Газпром межрегионгаз Черкесск“ обратилось в суд с иском о взыскании с гражданки задолженности за потребление газа по трем адресам жилых помещений, которые не принадлежат заявительнице, на общую сумму более 600 тысяч руб. При этом, согласно данным абонентской базы, на гражданку оформлен только один лицевой счет», — отметили в ведомстве.

Кроме того, прокуратурой были также восстановлены права второй заявительницы, у которой была обнаружена переплата на более чем 40 тысяч рублей. Данные средств были зачислены в счет долга перед предыдущим поставщиком ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

По фактам нарушения законных прав граждан в адрес руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» внесено представление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter