Экс-полицейский требует от СМИ Ставрополья вместо 100 тысяч всего 1 рубль

Экс-полицейский требует от СМИ Ставрополья вместо 100 тысяч всего 1 рубль

22 февраля , 15:55ПроисшествияPhoto: NewsTracker.ru
Пойманный с поличным бывший следователь ОМВД вначале потребовал у NewsTracker за публикацию материалов суда 100 тысяч рублей, но после обнародования иных подвигов захотел 1 рубль, сообщается в претензии Альберта Фарманяна.

Ранее Альберт Фарманян написал претензию в адрес редакции NewsTracker о защите чести и достоинства. Поводом стал материал о том, что в 2018 году Фарманян был признан виновным в получении взятки и приговорен к 2 годам условно и штрафу в 200 тысяч рублей. Информация была размещена на сайте Пятигорского суда и стала основой для публикации NewsTracker.

Спустя полтора года Фарманян написал претензию, в которой утверждал, что не мог найти работу из-за публикации данной информации, а также испытывал моральные страдания. Вместо того, чтобы сообщить с предоставлением доказательств о снятии судимости по окончании испытательного срока и предложить удалить имя из публикации, что не составило бы труда, экс-полицейский потребовал, угрожая судом, 100 тысяч рублей и блокировку страницы.

«Считаю, что необходимо взыскать денежные средства в сумме 100 000 (сто тысяч) рублей в качестве морального вреда с сетевого издания NewsTracker, обязать издание удалить статью указанного содержимого и блокировать веб-ресурс по указанной ссылке. При отсутствии реакции на данное письмо в течение семи рабочих дней, а также отсутствии перечисления денежных средств в течение семи рабочих дней, я буду вынужден обратиться в суд», – пригрозил Фарманян.

NewsTracker провел расследование, в ходе которого выяснил, как и почему у бывшего полицейского не заладилось с работой в одном из банков. Выяснилось, что он был уволен по собственному желанию после того, как руководству банка стало известно о наличии у него судимости. В банке же узнали это после того, как правоохранителям стало известно, что в статистическую компьютерную систему МВД были внесены недостоверные сведения.

«Его одноклассница, работавшая сотрудником суда, помогла сфальсифицировать статкарту и была позже за это уволена, а знакомая Фарманяна из МВД попросту «слила» в систему данную карту. Таким образом он оказался «несудимым»: в базу попала информация, что уголовное дело прекращено «по реабилитирующим основаниям», что позволило ему устроиться в банк. После выяснения всех обстоятельств верная информация в системе была восстановлена», – сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Сам Фарманян объяснил появление данной информации ошибкой.

После публикации результатов журналистского расследования, требования бывшего полицейского изменились. Он по-прежнему настаивает на ликвидации всех ранее вышедших материалов, включая, однако, и результаты последнего расследования. Также он требует денежной компенсации, только теперь не в сумме 100 тысяч рублей, а гораздо меньше.

«Перечислить денежные средства в сумме 1 (один) рубль. Принести официальные извинения публичного характера с размещением в глобальной телекоммуникационной сети «Интернет» и иных источниках информации», – указал в документе Фарманян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter