Взрыв в пивоварне Пятигорска связали с цепочкой смертей силовиков Армении

Взрыв в пивоварне Пятигорска связали с цепочкой смертей силовиков Армении

22 января 2020, 18:47ПроисшествияОлег БудровинPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
Гибель при взрыве пивоварни в Пятигорске бывшего начальника полиции Еревана не стоит рассматривать как отдельный случай, сообщают СМИ.

Инцидент произошел в конце ноября на окраине поселка Новый в Пятигорске. Тогда при взрыве пивоварни погибли два человека, одним из которых был бывший глава полиции Еревана 49-летний Ашот Карапетян. По предварительным данным, хлопок произошел из-за нарушения технологического процесса. Уголовное дело было возбуждено по статье о нарушение правил охраны труда, которое повлекло гибель двух и более лиц.

Однако издание JAMnews приводит список смертей высокопоставленных силовиков Армении, вписывая в него и Карапетяна. В сентябре минувшего года был найден мертвым бывший начальник полиции Армении Айк Арутюнян, предварительная версия - самоубийство. В декабре в результате странного взрыва погиб бывший начальник полиции Еревана Ашот Карапетян. В январе 2020 года в Ереване обнаружили мертвым бывшего руководителя Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Георгия Кутояна, якобы также покончившего с собой.

Привлеченный в виде эксперта бывший сотрудник спецслужб Армении Владимир Погосян полагает, что такая цепочка смертей – не случайность и не исключает, что причина кроется в пропаже архивных документов, касающихся разгона митинга в Ереване в марте 2008 года.

«О том, что из службы национальной безопасности Армении были похищены и уничтожены некоторые секретные документы, в мае 2019 года заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Позднее, в августе, в то время еще руководитель службы национальной безопасности Артур Ванецян сообщил, что документы касались дела «1 марта», большая часть их уже обнаружена и приобщена к делу», – пишет издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter