Почти 2,5 млн рублей перевела жительница Северной Осетии лжеброкерам

Почти 2,5 млн рублей перевела жительница Северной Осетии лжеброкерам
Почти 2,5 млн рублей перевела жительница Северной Осетии лжеброкерам
21 октября, 13:15ПроисшествияАлександр КузнецовФото: pexels.com
Жительница Северной Осетии перевела мошенникам почти 2,5 миллиона рублей для заработка на брокерских операциях, сообщили в МВД республики.

В полицию Владикавказа обратилась местная жительница и заявила о том, что мошенники похитили у нее более двух миллионов рублей. Переводила им денежные средства женщина сама с целью заработка на брокерских услугах. Деньги были ею получены от продажи собственной квартиры, которую она продала с целью вложения в ценные бумаги.

«С заявительницей связался брокер, который пообещал высокий заработок на инвестировании. Со слов пострадавшей, она не разобралась в системе заработка и решила полностью довериться брокеру, обещавшему ей крупную ежемесячную прибыль. Следуя настойчивым рекомендациям злоумышленника, гражданка в течение полугода неоднократно пополняла свой счет, вложив, таким образом в общей сложности 2 млн 350 тысяч рублей», — говорится в сообщении МВД.

Как удалось выяснить следователям, женщина общалась не с брокерами, а преступниками из Башкирии, которые находятся в одном из следственных изоляторов Подмосковья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter