Суд Ставрополья подтвердил приговор третьему участнику зверского избиения журналистов

Суд Ставрополья подтвердил приговор третьему участнику зверского избиения журналистов

21 октября , 18:45ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Краевой суд оставил без изменения приговор жителю Ингушетии, который участвовал в избиении журналистов в кафе Ставрополя, передает корреспондент NewsTracker.

Инцидент произошел в 2013 году в одном из кафе на юге Ставрополя, где в тот вечер собралась компания журналистов краевых изданий.

«Внезапно к нам начали приставать четыре человека, мы пытались избежать конфликта, но под предлогом того, что мы им не дали денег на такси, нас начали бить, повалили на пол и избивали ногами, спасла только полиция, которую вызвали работники кафе и девушка друга», – поделился подробностями один из потерпевших.

Впоследствии двое из нападавших, выходцы из Ингушетии, Магомед Булгучев и Рустам Хутиев, были задержаны на месте преступления и приговорены судом к полутора годам лишения свободы и штрафу почти в 30 тысяч.

Третий, Ислам Булгучев, находился в федеральном розыске шесть лет и был задержан осенью минувшего года. Четвертый продолжает оставаться на свободе.

Недавно Промышленный суд признал Ислама Булгучева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 161 и частью 3 статьи 30 УК РФ («грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья») и приговорил его к заключению и штрафу, однако к меньшему, чем его подельников: всего в 10 000 рублей.

Этот приговор возмутил одного из потерпевших и он подал на апелляцию. Обвиняемый также подал на апелляцию, посчитав приговор слишком жестким. В итоге краевой суд отклонил обе апелляции и оставил приговор без изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter