Суд Ставрополья подтвердил приговор третьему участнику зверского избиения журналистов

Суд Ставрополья подтвердил приговор третьему участнику зверского избиения журналистов
Суд Ставрополья подтвердил приговор третьему участнику зверского избиения журналистов
21 октября 2020, 18:45ПроисшествияФото: pixabay.com
Краевой суд оставил без изменения приговор жителю Ингушетии, который участвовал в избиении журналистов в кафе Ставрополя, передает корреспондент NewsTracker.

Инцидент произошел в 2013 году в одном из кафе на юге Ставрополя, где в тот вечер собралась компания журналистов краевых изданий.

«Внезапно к нам начали приставать четыре человека, мы пытались избежать конфликта, но под предлогом того, что мы им не дали денег на такси, нас начали бить, повалили на пол и избивали ногами, спасла только полиция, которую вызвали работники кафе и девушка друга», – поделился подробностями один из потерпевших.

Впоследствии двое из нападавших, выходцы из Ингушетии, Магомед Булгучев и Рустам Хутиев, были задержаны на месте преступления и приговорены судом к полутора годам лишения свободы и штрафу почти в 30 тысяч.

Третий, Ислам Булгучев, находился в федеральном розыске шесть лет и был задержан осенью минувшего года. Четвертый продолжает оставаться на свободе.

Недавно Промышленный суд признал Ислама Булгучева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 161 и частью 3 статьи 30 УК РФ («грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья») и приговорил его к заключению и штрафу, однако к меньшему, чем его подельников: всего в 10 000 рублей.

Этот приговор возмутил одного из потерпевших и он подал на апелляцию. Обвиняемый также подал на апелляцию, посчитав приговор слишком жестким. В итоге краевой суд отклонил обе апелляции и оставил приговор без изменений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter