СК Ставрополья возбудил дело по факту смерти подростка после операции

СК Ставрополья возбудил дело по факту смерти подростка после операции

21 августа 2018, 10:50
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: Юга.ру
В больнице Невинномысска 15-летний подросток внезапно скончался после операции на аппендиците, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

По факту смерти несовершеннолетнего в больнице возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, в июле 15-летнего школьника с острым аппендицитом госпитализировали в городскую больницу Невинномысска. После стандартной и непродолжительной операции больного перевели в хирургическое отделение и проводили обычную послеоперационную терапию, предусмотренную в таких случаях.

Однако в тот же день подросток скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала злокачественная гипертермия – крайне редкое и опасное осложнение, возникающее после общего наркоза.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, проводивших хирургическое вмешательство и принимавших участие в лечении больного, в том числе назначено проведение комиссионной судебной медицинской экспертизы», - сообщили в Следственном управлении Ставрополья.

Расследование уголовного дела продолжается.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter