Финляндия расследует обвинение о домогательствах спортсменов из Дагестана

Финляндия расследует обвинение о домогательствах спортсменов из Дагестана

21 августа 2018, 14:07
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: Чемпионат.com / Министерство по физической культуре и спорту РД
Финские волейболистки пожаловались на домогательства со стороны спортсменов из России во время Европейских университетских игр, сообщает правительство Финляндии.

Министр по делам Европы, культуры и спорта Финляндии Сампо Терхо направил официальный запрос министру образования Португалии Тиаго Брандау Родригесу в связи с возможным преследованием финских спортсменок во время Европейских университетских игр в португальском городе Коимбре. Соревнования с 15 по 28 июля.

По данным финских властей, девушки из сборной по волейболу подверглись преследованию и домогательствам со стороны российских волейболистов.

Спортсменки, в частности, пожаловались, что россияне не давали им проходу в гостинице, приставали и даже попытались изнасиловать одну из девушек. По имеющейся информации, Россию на этих играх представляла волейбольная команда Дагестанского государственного университета.

«Я и все финские спортсмены шокированы и сожалеем о преследовании финских спортсменов во время соревнований в Португалии. Финляндия придерживается принципов абсолютной нетерпимости к сексуальным домогательствам», - говорится в сообщении министра Терхо.

В своем письме министр также указывает, что финская полиция начала расследование по заявлению спортсменок.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter