Гинеколога в Ставрополе не стали наказывать после смерти пациентки при аборте

Гинеколога в Ставрополе не стали наказывать после смерти пациентки при аборте
Гинеколога в Ставрополе не стали наказывать после смерти пациентки при аборте
21 июля, 16:39ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: 1MI
В Ставрополе прекратили производство по делу о смерти пациентки во время аборта, пишет «КП-Ставрополь» со ссылкой на источник.

Как следует из материалов дела, весной 2020 года местная жительница узнала, что ждет ребенка. Но рожать она не планировала, поэтому записалась на консультацию по прерыванию беременности. Во время УЗИ выяснилось, что у девушки правосторонняя трубная беременность, и с этим диагнозом она была направлена в городскую больницу скорой помощи.

Там же сначала проблему пытались решить медикаментозным способом, но видя, что данный метод не работает, встал вопрос о хирургическом вмешательстве. Операцию должна была проводить врач с 18-летним стажем работы. Учитывая, что это рядовое оперативное вмешательство, ничего не предвещало беды.

«Врач должен был удалить правую маточную трубу, что сделало бы пациентку бесплодной, но спасло ей жизнь. Но через 20 минут после начала хирургического вмешательства началось кровотечение», — пишет издание.

Ссылаясь на собственный источник, журналисты рассказывают, что причиной того, что врач проткнула брюшной отдел аорты, могло оказаться несколько факторов. В том числе наклоненный операционный стол и худощавость пациентки.

В итоге ставропольчанка истекла кровью и через несколько часов скончалась. По факту смерти пациентки было возбуждено уголовное дело.

И вот недавно адвокат подозреваемой заявил ходатайство о прекращении производства по делу из-за истечения срока давности.

«Суд удовлетворил просьбу. Женщина признала свою вину, но наказания избежала», - пишет издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter