На Ставрополье дело завели на владельцев аквапарка, в котором едва не утонул ребенок

На Ставрополье дело завели на владельцев аквапарка, в котором едва не утонул ребенок

21 июня 2019, 10:33ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: tOrange.biz
Дело об административном правонарушении завели в отношении культурно-оздоровительного комплекса СПК колхоз «Родина», где чуть не утонул ребенок, рассказали в региональной прокуратуре.

Директор школы № 4 в поселке Темижбекский организовал выезд 60 отдыхающих в лагере детей в аквапарк в станице Расшеватской. В бассейне захлебнулся девятилетний ребенок и пошел на дно, но его успели вытащить и доставить в реанимацию, где он находится в тяжелом состоянии.

«Проверка показала, что в аквапарке не смотрели документы, чтобы проверить возраст детей, прежде чем пустить в бассейн. С ними не провели инструктаж по технике безопасности и не выдали спасательные жилеты», — рассказали в прокуратуре.

Также были нарушены гигиенические требования к качеству воды. От колхоза и управления образования администрации Новоалександровского городского округа потребовали устранить нарушения.

Кроме того, в отношении колхоза завели дело об административном правонарушении. Ранее проверку по факту случившегося начало следствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter