Шесть незаконных скотомогильников обнаружили в Карачаево-Черкесии

Шесть незаконных скотомогильников обнаружили в Карачаево-Черкесии

Шесть незаконных скотомогильников обнаружили в Карачаево-Черкесии

21 мая, 11:00
Происшествия
Алина Ибрагимова
Фото: rsn-sk-26.ru
В Карачаево-Черкесии обнаружили шесть нелегальных скотомогильников на сельхозземлях, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по СК и КЧР.

Сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках планового мониторинга провели 40 осмотров незаконных свалок на территории Карачаево-Черкесии. В ходе проверок в Урупском, Прикубанском, Усть-Джегутинском и Абазинском районах выявлены 6 нелегальных скотомогильников и биотермических ям общей площадью более 1,7 тысячи квадратных метров.

«Так, например, около аула Эльбурган обнаружена биотермическая яма с останками домашнего скота, расположенная на тысячи квадратных метров земельного участка сельхозназначения. Также рядом с аулом Новая Джегута выявлен скотомогильник с биотермической ямой, где были разбросаны кости, кожа и другие останки скота», — рассказали в надзорном ведомстве.

В настоящее время работники Россельхознадзора проводят мероприятия по выявлению виновных лиц. Проверочные мероприятия по соблюдению ветеринарного законодательства продолжается.

Напомним, в апреле текущего года, по данным прокуратуры республики, бесхозные скотомогильники были также выявлены около аула Кара-Паго.

Кроме того, жители аула Верхняя Теберда Карачаевского района на минувшей неделе пожаловались в соцсетях на труп лошади, уже неделю разлагающийся на одной из улиц селения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter